学院组织师生收看纪念五四运动100周年大会直播

  • 作者:学院新闻管理员 发布日期:2019-04-30 查看次数:3187

4月30日上午,学院组织师生收看纪念五四运动100周年大会直播。在家院领导孙顺利、陈明,各教学系领导及机关全体教职工在信息楼九楼会议室集中收看。各系教职工代表、学生团员青年代表在大学生活动中心集中收看。其他师生根据实际情况自行收看。

习近平总书记重要讲话在师生中引发强烈反响。院团委副书记吕中国表示,总书记讲话中关于五四运动100周年的深情回顾和对新时代中国青年的寄语催人奋进,激荡人心,广大共青团员要自觉肩负起新时代赋予的使命,努力学习,投身实践,谱写出无愧于时代、无愧于青春的壮丽诗篇。城轨系团总支书记王姁说,习总书记指出青年的理想信念关乎国家未来。广大团员青年要秉承以爱国主义为核心的五四精神,志存高远,脚踏实地,把握机遇,砥砺奋进新时代,勇创青春新作为。汽车系朱宸老师说,新时代青年应该积极肩负起国家和民族赋予的使命, 把人生奋斗汇入时代洪流,从自身做起,从点滴做起,在实践中贡献自己的智慧与力量。基础系魏笑君老师说,传承五四精神最有力的行动是奋斗,“两个一百年”奋斗目标重任在肩,把每一股奋斗的青春力量汇聚起来,定能形成实现中华民族伟大复兴的磅礴之力。城轨18车辆2班苏梦龙说,习近平总书记的讲话让每一名团员青年都深受鼓舞,倍感振奋,我们青年学生要不负使命,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的青春。管理系17电商班庞世济说,习近平总书记的讲话体现了对广大青年的关心和爱护,我们要树立远大理想,自觉担当时代责任,牢记习总书记的嘱托,做有理想、有抱负的新时代中国优秀青年。

孙顺利表示,高校人才培养就是要为青年成长、青年成才提供条件,我们要以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指引,关心青年、引导青年、教育青年、锤炼青年,让他们学到真本事、练就硬本领,成为有担当、有作为的新时代新青年。他强调,习近平总书记重要讲话为青年成长成才指明了正确道路,学院各级团组织要迅速行动起来,利用主题团日、主题班会、座谈会等形式,在团员青年中掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮,全面深化团员青年对五四精神历史意义和时代价值的认识,激励团员青年继承和弘扬五四精神, 肩负历史使命,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。(组织人事处 刘燕)

  • 学院地址:安徽省合肥市包河区太湖东路22号 邮编:230051
  • 院办电话:0551-63416906  招生办电话:0551-63444228
版权所有©安徽交通职业技术学院
备案序号:皖ICP备05004238