我院举办第十三届“通达杯”大专循环辩论赛

  • 作者:学院新闻管理员 发布日期:2019-04-28 查看次数:1588

宏词论道,以说会友。4月24日,由院学生处团委主办,院学生会、广播台承办的第十三届“通达杯”大专辩论赛循环赛第二轮比赛在大学生活动中心举行。

第一场比赛城信系对阵文理系,辩题为“反腐倡廉预防更有效还是惩治更有效”。开场双方一辩引经据典,立场坚定,分别阐述了自己的观点,接着双方二辩、三辩在公辩和自由辩环节可谓是精彩连连,争锋相对,使现场的气氛立刻活跃了起来,正方辩手巧抓重点,言辞犀利,反方辩手巧妙躲闪,不失风度。随着双方四遍的精彩总结,将整个辩论赛推向了高潮。最终,城信系代表队获得胜利,正方二辩何晶晶和反方二辩徐家禾获得最佳辩手称号。

第二场比赛由汽机系对阵航海系,辩题为“大学生毕业后先创业更有利于职业发展还是先就业更利于职业发展”。赛中,双方辩友在辩论过程中结合自身经历,主客观的阐述自身的看法,并引入名人名言加以论述,双方二辩、三辩以激烈的辩论气场将比赛推入高潮。最终,汽机系代表队获得胜利,是正方四辩方志伟与反方三辩的李琪获得最佳辩手称号。

本次比赛有利于丰富大学生课余生活,提高同学们的人文素养,有效促进了校园文化建设。(记者团 方舟 李龙旭/文 盛志鑫 蒋维辰/摄)

  • 学院地址:安徽省合肥市包河区太湖东路22号 邮编:230051
  • 院办电话:0551-63416906  招生办电话:0551-63444228
版权所有©安徽交通职业技术学院
备案序号:皖ICP备05004238